Внешний вид

Лицо. Домашний пилинг.

Я всегда верила в простоту ухода за кожей. Жили же как-то наши бабушки и прабабушки без кремов до и после загара, скрабирующих тюбиков для губ, кондиционеров для волос и тела.. и сверкали красотою, надо сказать.

Не уходя в вопросы нынешнего времени и его маркетинговых законов, хочется поделиться тем, что дешево, легко и действительно работает. Главное, наверное, здесь, понять сам принцип.

Елена Малышева вместе с косметологом очень просто объясняют его: с возрастом наша кожа утрачивает способность самостоятельного обновления клеток кожи (что, например, моментально происходит у детей), поэтому кожа может выглядеть огрубевшей, иметь увядший сероватый оттенок и т.д.

Поэтому самой главной процедурой ухода женщины после 30-и должно стать скрабирование, или пилинг. Когда за счет скрабирующих частиц мы помогаем уйти нашим отмершим клеткам, а коже обновиться.

И кстати, все наши крема, масла, маски начинают работать с удвоенной силой, именно после скрабирования (поры открыты для впитывания всех витаминов). А ваша кожа начинает сиять почти так же, как морковка после очистки.

Что вы выберете в виде скрабирующих частиц (соль, например, которая удерживает влагу на коже, как бонус), зависит от вас, но могу сказать, что кофе с маслом – одно из лучших простых домашних рецептов, что я пробовала. Главное, натурально, ежедневно доступно, дешево, быстро (готовка занимает 15 секунд), и имеет совершенно потрясающий эффект. Кожа действительно начинает сиять и будто лосниться (на ощупь совершенно шелковая), выступает здоровый естественный румянец. Из опыта: если берете свежемолотый кофе, лучше, если помол будет наименьшим. Смешиваете кофе с любым косметическим маслом (можно и с растительным), и тщательно наносите на лицо массажными движениями, уделяя особое внимание Т-зоне. Оставляете на минут 10-15, и смываете. Или же, как на видео, используйте спитой кофе, что остался на дне кружки после заваривания. Тогда можно обойтись без масел.

Резумируем:

  • делать скрабирование 1-2 раза в неделю (после 30-и лет – сверхобязательно, лучше чаще)
  • скрабирование перед нанесением маски – большой большой плюс
  • лучше делать эту процедуру вечером, ну или за полчаса/час до выхода (после – кожа чуть красновата), нанести любимый крем, и наслаждаться чудесным ощущением и отражением 😉

Варианты домашнего пилинга:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.