Внутренний мир

О человеке и грехе

Я для себя поняла и вывела одну мысль недавно. С ней общаться и принимать людей намного легче.

Мне кажется необходимым отделять грех от согрешившего человека. Мы все грешим, и у каждого своя порода страстей, чаще которая выражается в многократном ее повторении..

Но это не мы. Не мы настоящие, те самые, что задуманы и созданы Создателем, как мы помним «по образу и подобию» Всевышнего. Просто нас окутывает лукавая вуаль и не дает наружу выйти. Грех – это не наша сущность. Это из вне. Оно приходит, и если сможешь побороться за чистоту души своей, уходит.

А в жизни, в общении, ссоры и недопонимания происходят как раз на почве встречи и проявления этого греховного монстра. Мы обижаемся за это на человека, а он, можно сказать, почти и не при чем. «Бес попутал». С кем не бывает.. Главное, не забывать, что он-то вот такой завистливый, ну а мы-то гордые. У нас-то тоже есть свое «барахлишко». И здесь нет лучших и худших. И осуждать нам нечего и незачем. Мы все помним: «не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».

Есть интересная вещь, о которой мы забываем: мы осуждаем человека, а он-то может уже раскаялся. Он уже все понял, все осознал и Богу в этом признался. А мы все еще судим его. Судим умытого, очищенного слезами раскаяния человека, наводя на себя удвоенный Суд. И кто здесь грешит?

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.